2022届研究生硕士学位论文(第二批)远程视频答辩顺利开展
发布时间: 2022-05-30 浏览次数: 10


2022529日,学院举行2022届硕士研究生第二批学位论文答辩。因疫情防控需要,本次112名研究生答辩采用远程视频的方式。答辩按照不同的学科方向共分为9个小组进行。本次答辩委员会主席来自复旦大学、同济大学,华东师范大学等高校。

在答辩主席宣布答辩会开始后,硕士研究生按顺序报告学位论文的主要内容,包括选题背景、研究意义、论文架构、研究结论等。答辩委员会委员和与会者在审阅论文和听取陈述的基础上,就论文选题创新价值、研究方法、逻辑结构及学术规范等层面对学生进行提问,研究生们认真回答并详细记录答辩委员意见。

问答结束后,所有参加答辩的研究生及其他人员退场,导师简要介绍研究生及学位论文情况,答辩委员会对学位论文的学术水平和研究生的答辩情况进行评议,宣读评阅意见,按照“坚持标准、保证质量、公正合理”的原则,以无记名投票方式表决。最后,答辩主席宣布本次答辩决议:112名研究生顺利通过。

本次预答辩过程中,气氛严肃融洽,程序井然有序。各位答辩委员与研究生之间就学术问题进行了充分交流,对于答辩专家们提出的修改意见与建议,同学们均表示会认真修改,仔细完善论文。