学院召开教学质量月教学督导交流会
发布时间: 2022-05-27 浏览次数: 10


结合学校及学院教学质量月的工作要求,及时改进教学督导过程中发现的问题,进一步促进二级教学督导工作质量的提升,积极为审核性评估做准备,2022527日,学院开展了教学督导交流会,校级督导陈宇晨老师、张瑜老师以及学院近3年入职老师参加了会议,会议由学院副院长王晓军主持。

校级督导张瑜老师和陈宇晨老师,首先分享了督导过程中发现的老师们的一些好的做法,比如督促学生做笔记、板书和PPT有机结合,把文字转换成简洁的图表便于学生理解、上课前和同学们开视频拉近距离、增加PPT的动画效果等等。然后,分别针对本学期听课情况,介绍了一些存在的共性问题,比如在线教学过程中用视频代替上课、和学生缺乏互动沟通、PPT上没有任何标注等等。最后也从课前准备、课堂授课、课后资料整理等方面阐述了教学过程中应该注意的问题,并给出了很好的意见和建议。

随后参会老师和两位督导老师进行了沟通交流,也充分了解了督导打分的依据和考核点。通过本次教学督导交流会,对教学过程中发现的问题进行了很好的交流讨论,促进了学院教学督导工作的工作成效,也有助于提升教师的教育教学水平。