学院举办留学归国教师座谈会
发布时间: 2022-05-25 浏览次数: 10


2022524日,学院举办学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信暨留学归国教师座谈会学院全体留学归国教师参加了本次活动,活动由学院党委统战委员、副院长王晓军主持。

学院党委范君晖书记总结发言,鼓励学院留学归国教师要不负习近平总书记的嘱托,心系国家、爱国荣校,积极把自己的留学收获应用到高校的教书育人工作中来,同时在人才培养的过程中坚持立德树人,结合课程思政教育,关心学生的未来发展,注重在推动科技自立自强上争创佳绩,尤其是在攻克“卡脖子”关键技术方面展现新作为。

与会教师集体学习了习近平总书记回信的具体内容,并通过观看央视新闻视频了解各高校学习习近平总书记回信的详细情况。留学归国教师代表进行了发言。方志军院长首先介绍了自己的留学经历,并介绍了如何把自己的海外学习收获实际应用到高校的人才培养当中。刘瑾副院长也指出,自己的留学经历更加坚定了报效国家、服务师生的决心和信心。赵晓丽副院长提到,国外的留学极大促进了自己的科研工作,并强调在国外才更加深刻地感受到自己的爱国情绪。陈强教授也谈到,自己在国外学习期间认识到了科研工作存在的差距,并在回国后的授课过程中融入了课程思政,促进大学生全方面发展。廖薇老师也介绍了自己当初回国时的心理历程及国外学习收获。