计算机系召开线上教学工作会议
发布时间: 2022-05-10 浏览次数: 10


20225月是学校的“教学质量月”,围绕“对照标准精耕细作本科教育,夯实基础未雨绸缪审核评估”为主题,围绕“新一轮教育教学审核评估”要求,58日上午,计算机系召开了线上教学工作会议,会议由计算机系系主任刘翔老师主持,计算机系全体教师参会。

首先,会议针对2022年专业培养方案展开讨论。2022年计算机系两个专业的培养方案进行了较大幅度的修订,计算机系副主任俞雷和廖薇两位老师分别对2022年计算机科学与技术专业和数据科学与大数据分析专业的培养方案进行了详细介绍,并对修改过的地方进行了重点强调。接下来,老师们对培养方案的疑惑之处进行了提问,并提出了可行性建议。三位系主任也进行了详细记录和汇总,将在接下来学院的培养方案讨论会上,在学院领导和专家的指导下,进行进一步的完善。

接着,会议针对工程教育认证中期检查展开动员。刘翔老师向大家发起了动员,希望各位教师对已经结课的课程进行工程教育认证相关材料的撰写和整理,下学期开学之初收集相关材料,并且对持续改进工作做进一步的梳理,共同为中期检查给出满意的答卷。

最后,会议传达了学校督导反馈的意见和建议。近两周以来,校级督导专家对计算机系的老师进行了听课,并已经开展了督导交流会计算机系党支部书记、系副主任杨淑群老师在会上报告:学院本次一共有三位教师的督导评分在90分以上,计算机系就独中两元。刘翔老师传达了学校督导反馈的意见和建议,希望各位教师进一步加强课堂设计,保证线上教学的质量和现场授课的比重;同时,强调了课程思政的重要性,要求各位教师在每一次上课时都需要注意思政元素的融入。

通过本次会议,计算机系的全体教师进一步地强化了教学质量意识和责任意识,并将会继续严格规范教学管理,扎实推进教风、学风建设,不断提升教学水平,提高人才培养质量。