自动化系党支部开展主题党日活动
发布时间: 2022-05-08 浏览次数: 10


202256日,自动化系党支部通过线上腾讯会议平台开展了以“坚定必胜信心,全力打赢大上海保卫战”为主题的党日活动。会议由自动化系党支部书记奚峥皓老师主持,院长方志军同志、化工学院高分子材料与工程专业学生党支部王新燕老师和自动化系党支部全体党员参加了本次会议。

会议开始,奚老师首先详细传达了55日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,强调目前疫情的最终走向还存在很大不确定性,疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,我们一定要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决落实党中央决策部署,充分发扬斗争精神,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。接着,奚老师带领大家学习了55日市委常委扩大会议上李强书记的讲话精神,要求大家进一步行动起来,共同担负起抗击疫情、攻坚克难的重大责任。另外,奚老师还带领大家一起学习了“动态清零与零感染”、“社会面清零”、“四应四尽”等热门词汇。

为引导大家更好地开展疫情防控和进一步保障支部党员在开展疫情防控志愿服务工作中的安全,王宇嘉老师将自己在专业培训中所学的防疫知识进行了详细的讲解、传授。

为了鼓励支部教师疫情期间进一步扎实做好学生指导工作,支部党员阚琇老师进行了学生带教工作经验分享和交流。

随后,支部党员结合自己的具体工作情况发表了学习心得。大家纷纷表示,作为党员教师,一定会坚决落实党中央决策部署,增强自律意识,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果,身体力行共担抗击疫情、攻坚克难的责任。同时,积极调整工作状态和工作方式,关心关爱学生的学习生活和身心状态,共克时艰,静待抗疫胜利。

最后,方院长对本次活动进行了点评和总结。方院长充分肯定了疫情期间自动化系党支部和各位老师的工作,同时希望大家可以继续努力,贯彻落实“讲话精神”,扎实推进各项工作,争取做到更细、更好、更优。