战“疫”不停学—学院举办高水平论文写作指导专题讲座
发布时间: 2022-05-06 浏览次数: 10


   为响应学校战“疫”不停学的号召,满足疫情期间我院研究生学术研究需求,帮助同学们进一步了解论文写作标准、提升论文写作质量。55日下午,学院特邀武汉科技大学伍世虔教授开展了题为“How to write scientific paper”的高水平论文写作指导线上专题讲座。方志军院长、相关教师和硕士研究生200余人参加讲座。讲座由学院副院长赵晓丽主持。



讲座伊始,伍世虔教授以自己所带博士生为例,为大家介绍了他自己的学生是如何进行项目研究和论文写作的,并从学生的角度讲述了一些将实验成果转化为论文的实际建议。接下来,伍世虔教授更是从实际的论文写作流程中为同学们讲解了如何准备自己的论文。


期间,伍教授分别从好文章的标准、写文章时需要注意的问题以及如何写出好文章并成功发表等角度进行了详细的讲解。同时同学们针对自己在论文写作过程遇到的困难和问题积极提问,伍教授对此做出了详细解答,为同学们提供了宝贵的建议。

最后,通过此次讲座,让师生在足不出户的情况下得到了充分的学术交流,为同学们提升论文写作水平提供了切实有效的帮助。